Аваков объявил набор в киберполицию и рассказал про зарплату. Яценюк советует учить русский и китайский

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил набор в киберполицию, где будут работать 400 человек с зарплатой от 6 до 30 тыс. грн.

Об этом он сообщил в ходе презентации новообразованного Департамента киберполиции в четверг 15 октября в Киеве, передает УНИАН.

Яценюк анонсировал будущие войны в киберпространстве и рекомендует выучить русский и китайский языки

«Объявляем сегодня новый набор», — заявил Аваков.

Он напомнил, что «три дня назад на заседании Кабмина мы приняли решение создать соответствующий территориальный орган Национальной полиции — Департамент киберполиции».

«И в рамках этого получили ряд персональных разрешений для МВД, в том числе и по заработной плате специалистов хай-класса, мы их называем специальными агентами ІТ-технологий, которые будут дополнительно мотивироваться. И потому мы сегодня объявляем набор в киберполицию и мы будем набирать 400 человек, в том числе 187 специалистов пройдут аттестацию, и 230-250 человек мы планируем набрать на прямом конкурсе, в том числе на 39 должностей специальных агентов», — добавил Аваков.

«Заработная плата специальных агентов будет составлять от 25 до 30 тыс. грн на стартовом этапе, заработная плата всех остальных сотрудников киберполиции будет от 6 ты. грн», — отметил министр.

Как сообщалось, ранее Аваков заявлял, что киберполицию будет сформирована до 5 ноября.
По его словам, целью создания киберполиции является поэтапное преобразование нынешней модели подразделения по борьбе с киберпреступностью в новый орган правозащитного назначения. Этот орган по своим техническим и профессиональным возможностям сможет мгновенно реагировать на киберпреступления и киберугрозы, а также проводить международное сотрудничество по обезвреживанию транснациональных преступных группировок в этой сфере, подчеркивал глава МВД.

Яценюк анонсировал будущие войны в киберпространстве и рекомендует выучить русский и китайский языки

Киберполиция будет защищать граждан Украины, органы государственной власти и органы безопасности от террористических организаций или от стран, воюющих с Украиной милитарно.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время презентации новообразованного Департамента киберполиции сегодня в Киеве.

«Мы должны создавать свою полицию, которая защитит граждан страны от того, что их персональные данные могут быть получены преступниками, которая защитит органы государственной власти, органы безопасности или от террористических организаций, или от стран, воюющих с Украиной милитарно — в первую очередь от Российской Федерации, — которые могут добраться до наших баз данных и получить соответствующие сведения», — заявил украинский премьер.

Также, по словам Яценюка, задача киберполиции – это защита интеллектуальных прав собственности, который должен быть одним из ключевых элементов ее работы.

«Ни у кого нет сомнения, что в Украине одни из лучших ІТ-специалистов в мире. Жаль, что запрос на украинских ІТ-специалистов в самой Украине не такой высокий, каким он должен быть. Именно поэтому МВД получило право самостоятельно признать уровень заработной платы для киберагентов, которые будут непосредственно работать в сетях, которые будут защищать граждан Украины от попыток получить их персональные данные, которые будут защищать мир и безопасность в киберпространстве», — отметил премьер-министр.

Также Яценюк анонсировал будущие войны в киберпространстве и рекомендует будущим киберполицейским выучить русский и китайский языки.

«У нас исключительно киберполицейские как агенты защиты наших граждан и государственных интересов в киберпространстве», — заявил премьер.

«У нас есть такая рекомендация: желательно, чтобы наши киберпролицейские и наша спецагентура еще хорошо владели русским и китайским языками на всякий случай», — отметил Яценюк.

«Те, кто против, сразу создадут антикиберполицию, и это будут в том числе войны в киберпространстве, и наши полицейские должны быть на голову выше и сильнее. Это означает, что нам надо будет их отправлять на тренинги, и это можно делать в сети и это фактически будет как дистанционное обучение», — отметил премьер-министр.




Аваков объявил набор в киберполицию и рассказал про зарплату. Яценюк советует учить русский и китайский 15.10.2015

0
Октябрь 15th, 2015 by
36 queries